Tidak Mau Kalah Dari Suami, Istri Dedi Mulyadi Justru Diusung 4 Parpol Di Pilkada Purwakarta

Empat partai politik dipastikan mengusung istri Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi, Anne Ratna Mustika, untuk maju pada Pemilihan Kepala Daerah Purwakarta, Jawa Barat, 2018. Partai Hanura menjadi satu dari tiga partai lain yang telah terlebih dahulu mengusung pasangan Anne-Aming. Tiga partai lain yang mengusung istri bupati itu ialah Golkar, PAN dan NasDem.

“Tidak ada keraguan kami untuk mengusung pasangan Anne Ratna Mustika dan Aming pada Pilkada nanti,” kata Ketua Bappilu Partai Hanura Jawa Barat Budi Hermansyah di Purwakarta, Selasa (9/1). Seperti diberitakan Antara.

Budi mengatakan, DPP Partai Hanura telah menyerahkan surat keputusan mengusung Anne-Aming maju pada Pilkada Purwakarta ke DPC Partai Hanura Purwakarta. Pihaknya telah menggodog elektabilitas pasangan ini sejak lama. Apalagi Anne-Aming sebelumnya telah mendaftar melalui DPC Partai Hanura Purwakarta sampai akhirnya diputuskan untuk mendapatkan surat keputusan.

“Pasangan Anne-Aming sudah mendaftar terlebih dahulu. Kami memiliki mekanisme, di antaranya survei. Dalam kajian kami, pasangan ini memiliki elektabilitas tinggi sehingga layak dicalonkan. Maka, tidak ada keraguan bagi kami,” kata dia.

Menurut dia, elektabilitas pasangan Anne-Aming dan visi misinya untuk melanjutkan pembangunan di Purwakarta menjadi pertimbangan utama pengusungan. Karena itu, pihaknya memiliki keyakinan, pasangan tersebut akan menang mutlak dalam pilkada yang akan dilaksanakan pertengahan tahun ini.

 

Sumber : Merdeka